当前位置: 首页>>政务公开>>通知通告
 
锡林郭勒盟国土资源局举报关于苏尼特左旗白银宝力道苏木昌特敖包金矿勘探 疑似违法开采核查情况的公开通报
来源:锡林郭勒盟国土资源局 | 发布时间:2018-05-15 | 【关闭】
 举报人:

  2018年4月17日,我局“12336”电话举报平台接到电话举报,举报苏尼特左旗白银宝力道苏木东南方向昌特敖包金矿(探矿证号:T15120100102038521)大规模无证开采,使用化学药剂。

  一、举报受理情况

  我局依法履行了登记受理,当日转至苏尼特左旗国土资源局调查核查,要求在2018年4月27日前向我局上报核查结果。可举报人未能待我局履行完法定处理程序,又于2018年4月20日内蒙古自治区国土资源厅进行了举报。2018年4月24日,我局收到内蒙古自治区国土资源厅转办的《违法违规线索登记表》,登记表显示,举报联系电话是3个手机号码,其中一个号码与2018年4月17日上午11时向我局举报的号码相同。

  2018年5月14 日,我局又收到锡林郭勒盟行政公署转办的锡林郭勒政务门户网站公众留言办理单(编号:2018024)。以上举报均涉及疑似违法开采,我局对该举报高度重视,于2018年4月25日成立了调查组,就涉及我局职能的举报进行实地核查。


  二、实地核查情况

  调查组于2018年4月25日早出发时与举报人联系,但处于关机状态,又拨打另一举报号码与举报人进行了电话联系,希望举报人面谈,配合调查并了解有关情况,但机主说他本人在外地,看找一个熟人见面,一直到当日晚8:30分后也未回复调查组,调查组随后再次与举报人进行了通话,但举报人表示无需与调查组见面。


  经实地核查,在核查现场没有发现机械设备,矿山处于停工状态。核查发现昌特敖包金矿目前有一个探坑,在探坑东北方向400米左右有用于堆浸实验的堆料场,堆料场共有2个料堆。调查组和有资质的测量机构分别使用手持GPS和RTK等测绘仪器对探坑和堆料场进行了实测,结果显示探坑和料堆均位于勘查许可证范围内。


  2018年5月14日,经与我局法律顾问沟通后,于上午11点35分与举报人最后确认举报内容,该手机无人接听,也未回复我局信访举报电话,又于上午11点39分与另一举报电话联系,该机主接听了电话,但对方否认了曾实名举报,只承认是匿名举报。

  三、核查结果

  经核查,证号为15120100102038521的该探矿权证有效期是2017年8月28日至2018年12月15日,探矿证合法有效,探矿权企业开展工作范围未超出探矿权规定界线。

  我局将该举报核查结果按匿名举报处理程序,在我局官网予以公开。

   

  

   

  

  锡林郭勒盟国土资源局

2018年5月15日

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
化政治意识和责任意识促进全盟煤炭产业高质量发展锡盟完成2...
压实责任强力推动锡盟进一步加大保供煤矿用地手续办理工作...
强化政治意识和责任意识全力推动煤矿资源市场化出让工作
全盟煤炭资源市场化出让工作领导小组对接会即第12次成员单...
全盟煤炭资源市场化出让工作领导小组视频会议即第14次成员...
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图20181015144811.jpg
锡林浩特市国土资源局开展2...
QQ截图20181015144451.jpg
东乌旗国土资源局积极开展...
 
旗县工作动态   更多>>
正蓝旗国土资源局开展设施农业项目用地专项清理整治行动
正蓝旗2018年前三季度国有建设用地供应情况分析
正蓝旗国土资源局积极推进例行督察整改工作
锡林浩特市国土资源局开展2018年扫黑除恶专项斗争专题宣讲
东乌旗国土资源局认真梳理“马上办、网上办、就近办、一次...
 
在线访谈  
更多
QQ截图20180806165531.jpg
赵大勇副厅长做客《行风热线》直...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
111111.jpg
2018年6月10日《锡林郭勒新...
发布时间: 2018-06-12
QQ截图20161212113705.jpg
国土部严查强征强拆行为 防...
发布时间: 2016-11-16