当前位置: 首页>>工作动态>>头条
 
习近平同科威特埃米尔萨巴赫举行会谈
来源:内蒙古自治区人民政府网 | 发布时间:2018-07-11 | 【关闭】
     新华社北京7月9日电(记者 白洁) 国家主席习近平9日在人民大会堂同科威特埃米尔萨巴赫举行会谈。两国元首一致决定建立中科战略伙伴关系,为新时期中科关系注入新动力、开辟新前景。
  习近平欢迎萨巴赫第7次访华,赞赏萨巴赫为中科关系发展作出重要贡献。习近平指出,中科是患难见真情的好朋友。建交47年来,双方始终真诚友好、平等相待,务实合作的深度和广度不断延伸,给两国人民带来了实实在在的好处。当今世界正处在变革调整的关键期,中方提出构建人类命运共同体,就是要以合作深化共同利益,以融合促进世界和平,同世界各国实现合作共赢、共同发展。
  习近平强调,中方把科威特作为在海湾方向共建“一带一路”和维护地区稳定的重要合作伙伴。双方要深化政治互信,坚定支持彼此核心利益。中方将一如既往支持科方走符合本国国情的发展道路。科威特是最早同中国签署共建“一带一路”合作文件的国家。双方要加强发展战略对接,争取实现合作项目早期收获。要扩大在能源、基础设施、金融、贸易、投资等领域合作,密切人文交流,深化安全和反恐合作。中方愿同科方加强沟通和协调,推动中国同海湾阿拉伯国家合作委员会关系稳步向前发展,共同促进地区和平稳定。
  萨巴赫表示,中国是世界公认的爱好和平的国家。科威特珍视同伟大中国的传统友谊和紧密合作关系,高度评价中国在国际事务中主持公道正义,视中国为值得信赖的朋友和伙伴。科方坚定奉行一个中国政策。我此访带来前所未有庞大的代表团,科方愿同中方在互信的基础上,本着务实的精神,加强在政治、经济、文化、安全等领域合作关系,合作建设“一带一路”,共同促进海湾地区乃至世界的和平与安全。
  会谈后,两国元首见证了多项双边合作文件的签署。双方还发表了《中华人民共和国和科威特国关于建立战略伙伴关系的联合声明》。
  会谈前,习近平在人民大会堂为萨巴赫举行欢迎仪式。杨洁篪、曹建明、王毅、辜胜阻等参加。
附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
化政治意识和责任意识促进全盟煤炭产业高质量发展锡盟完成2...
压实责任强力推动锡盟进一步加大保供煤矿用地手续办理工作...
强化政治意识和责任意识全力推动煤矿资源市场化出让工作
全盟煤炭资源市场化出让工作领导小组对接会即第12次成员单...
全盟煤炭资源市场化出让工作领导小组视频会议即第14次成员...
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图20181015144811.jpg
锡林浩特市国土资源局开展2...
QQ截图20181015144451.jpg
东乌旗国土资源局积极开展...
 
旗县工作动态   更多>>
正蓝旗国土资源局开展设施农业项目用地专项清理整治行动
正蓝旗2018年前三季度国有建设用地供应情况分析
正蓝旗国土资源局积极推进例行督察整改工作
锡林浩特市国土资源局开展2018年扫黑除恶专项斗争专题宣讲
东乌旗国土资源局认真梳理“马上办、网上办、就近办、一次...
 
在线访谈  
更多
QQ截图20180806165531.jpg
赵大勇副厅长做客《行风热线》直...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
111111.jpg
2018年6月10日《锡林郭勒新...
发布时间: 2018-06-12
QQ截图20161212113705.jpg
国土部严查强征强拆行为 防...
发布时间: 2016-11-16