当前位置: 首页>>工作动态>>旗县工作动态
 
东乌旗自然资源局认真召开深入整治“四官”问题净化机关政治生态暨纪律作风整治年活动动员大会
来源:东乌旗自然资源局 | 发布时间:2019-04-16 | 【关闭】
  2019年4月12日,东乌旗国土资源局召开2019年度深入整治“四官”问题净化机关政治生态暨纪律作风整治年活动动员部署大会。会议由局党组书记、局长胡日查同志主持。局党组成员、局机关各股室、各二级单位和各苏木镇国土所在家干部职工参加了会议。
  会议传达学习了旗纪委《关于印发深入整治“四官”问题净化政治生态暨纪律作风整治年活动实施方案》。宣读了《东乌旗国土资源系统2019年深入整治“四官”问题净化机关政治生态暨纪律作风整治年活动工作方案》,对全系统2019年度深入整治“四官”问题净化机关政治生态暨纪律作风整治年活动工作进行了全面的安排部署。
  会议对深入整治“四官”问题净化机关政治生态暨纪律作风整治年活动的指导思想、重要意义、工作目标、整治重点、工作措施、工作步骤及要求进行了详细说明和安排部署。
  会议强调:国土资源系统深入整治“四官”问题景要盯五个领城(紧盯涉地、涉矿审批领域;紧盯不动产登记领域;紧盯执法监察领域;紧盯单位作风建设领域;紧盯党内政治生活领域),严查四种行为(严肃查处“不作为”、“假作为”、“乱作为”和“慢作为”),扭转三个自我(扭转“自我约束太松”问题;扭转“自我盘算太多”问题、扭转“自我要求太低”问题)。
  会议要求:一是高度重视,认真组织实施。各部门和全体干部职工要充分认识和重视“四官”问题专项整治和纪律作风整治年活动,深刻把整治活动目的要求及工作内容和步骤,把整治行动作为加强自身建设、转变工作作风的重要抓手,确保整治活动达到预期效果。二是突出问题导向,深入抓好对照整改。要通过对照症状自己找、谈心谈话集体找、上级点评具体找、发动群众深入找等形式,对问题进行大排查、大扫除,切实整治懒官”、“庸官”、“乖官”、“巧官”问题,清除政治生态“污染源”。三是狠抓落实,完善机制。要进一步剖析问题根源,健全完善监督管理制度机制,消除机关中的“两面人”“隐形人“边缘人”“阴暗人”,强化监督执纪问责,巩固和深化作风建设成果,积极培养党员干部担当作为、为民奉献、对党忠诚、干净廉洁的工作作风,努力营造我旗自然资源系统风清气正、干事创业的政治生态。
  作者:东乌旗自然资源局
附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
布小林:一首永远动听的草原牧歌
2018年度政府网站工作年度报表
锡盟自然资源局参加义务植树活动
锡盟第三次国土调查工作进入内业数据核查整改阶段
锡林郭勒盟行署召开自然资源例行督察问题整改推进落实工作...
 
  图片新闻   更多>>
乌拉盖国土资源局获2018年...
QQ截图20190415092224.jpg
上都镇自然资源所动态巡查...
 
旗县工作动态   更多>>
乌拉盖国土资源局获2018年度支持旅游工作先进单位荣誉称号
太仆寺旗第三次国土调查内外业成果通过内国土调查办质检组...
乌拉盖管理区自然资源局积极开展国家安全教育日宣传活动
学习“多规合一”心得体会
多伦县自然资源局开展全县矿山实测工作
 
在线访谈  
更多
QQ截图20180806165531.jpg
赵大勇副厅长做客《行风热线》直...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
111111.jpg
2018年6月10日《锡林郭勒新...
发布时间: 2018-06-12
QQ截图20161212113705.jpg
国土部严查强征强拆行为 防...
发布时间: 2016-11-16