当前位置: 首页>>工作动态>>国土快讯
 
全国矿山生态修复高峰论坛12月底与您相约厦门
来源:中国矿业报 | 发布时间:2018-12-05 | 【关闭】
   如何推进矿产资源开发过程中的生态保护与修复治理?矿山生态修复过程中有哪些理论与技术支撑?12月21日将在福建厦门举办的“2018全国矿山生态修复高峰论坛”,将重点交流与分享这些内容。

  此次论坛的主题是“矿山生态修复与开发式治理”,主要包括矿山生态修复与开发式治理、矿山环境问题与特征等政策板块;矿山生态修复与区域规划、矿山生态修复模式研究等规划板块;矿山生态修复与矿山修复基金、绿色金融与社会资金介入等金融板块;矿山生态受损退化及修复重建技术、矿山环境修复景观规划与设计等技术板块等议题。论坛由中国林业与环境促进会绿色矿山推进委员会主办,厦门海石生态环境股份有限公司承办。

  “本次论坛对所有参会代表不收取会议及资料费。论坛期间还将成立全国矿山生态修复创新联盟并正式启动制定《废弃矿山生态修复标准》。”中国林业与环境促进会绿色矿山推进委员会会长史京玺向《中国矿业报》记者透露,届时,中国工程院院士、中国矿业大学博士生导师、绿色矿山推进委员会名誉会长武强,以及自然资源部、工业和信息化部、财政部、生态环境部、国家能源局、国家林草局、国家开发银行和有关行业协会的相关负责同志将受邀出席会议指导工作,有关专家还将就绿色矿山建设规划、实施方案编写,绿色矿山申报、评估及入库程序等绿色矿山建设内容进行培训。

  记者了解到,原国土资源部、工业和信息化部、财政部、原环境保护部、国家能源局发布《关于加强矿山地质环境恢复和综合治理的指导意见》3年来,我国矿山生态修复和综合治理工作取得了积极成效,但社会资金投入少、群众参与度低、技术成果共享不足和创新发展经验交流不足等问题也逐步显现出来,并亟待解决。矿山生态修复是绿色矿山建设的重要内容,作为绿色矿山建设的推进者,绿色矿山推进委员会希望通过召开这一论坛,以国家政策为依托、创新发展为理念、市场化运作为导向,“产学研投”相融合,打造出具有蓬勃生机的矿山生态修复产业平台,为我国矿业绿色可持续发展献计献策。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
布小林:一首永远动听的草原牧歌
补办草原征占用手续进度缓慢影响锡盟2016和2017年土地例行...
依法依规查处土地违法违规重大典型案件
锡盟国土资源局组织相关专家对苏尼特旗巴润宝力嘎砂场地质...
2017年土地例行督察整改未完成2018年10月底整改到位90%的阶...
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图20181211094615.jpg
东乌旗国土局党员干部深入...
QQ截图20181211094320.jpg
全区自然资源系统推进扫黑...
 
旗县工作动态   更多>>
东乌旗国土局党员干部深入包联小区开展义务劳动
全区自然资源系统推进扫黑除恶专项斗争视频会
积极做好我旗土地储备专项债券申报工作
锡林浩特市不动产登记中心加班加点全力推进加快办理房地产...
锡林浩特市不动产登记中心多项举措严肃工作纪律
 
在线访谈  
更多
QQ截图20180806165531.jpg
赵大勇副厅长做客《行风热线》直...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
111111.jpg
2018年6月10日《锡林郭勒新...
发布时间: 2018-06-12
QQ截图20161212113705.jpg
国土部严查强征强拆行为 防...
发布时间: 2016-11-16