当前位置: 首页>>工作动态>>国土快讯
 
国家发展改革委 自然资源部推动海洋经济发展示范区建设
来源:战略经济司 | 发布时间:2018-12-04 | 【关闭】
    为贯彻落实党的十九大关于“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”重大决策部署,促进海洋经济高质量发展,按照国家“十三五”规划《纲要》要求,近日,发展改革委、自然资源部联合印发《关于建设海洋经济发展示范区的通知》(以下简称《通知》),支持山东威海、山东日照、江苏连云港、江苏盐城、浙江宁波、浙江温州、福建福州、福建厦门、广东深圳、广西北海10个设立在市和天津临港、上海崇明、广东湛江、海南陵水4个设立在园区的海洋经济发展示范区(以下简称“示范区”)建设。

  《通知》提出,示范区建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,坚持陆海统筹,深入实施创新驱动发展战略,着力推动海洋经济高质量发展。

  《通知》明确,示范区建设要突出体制机制创新,围绕主要示范任务形成一批可复制、可推广的经验;坚决防范化解重大风险,合理确定建设目标和任务,把握建设时序和节奏;坚决打好污染防治攻坚战,坚持生态优先、绿色发展,合理利用海洋资源,严管严控围填海活动,加强滨海湿地和海岛保护,最大程度保护和修复海洋生态环境,构建蓝色生态屏障。

  下一步,发展改革委、自然资源部等有关部门将加强统筹指导,及时总结可复制、可推广的经验做法,发挥相关地方主体作用,努力将示范区建设成为全国海洋经济发展的重要增长极和加快建设海洋强国的重要功能平台。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
布小林:一首永远动听的草原牧歌
补办草原征占用手续进度缓慢影响锡盟2016和2017年土地例行...
依法依规查处土地违法违规重大典型案件
锡盟国土资源局组织相关专家对苏尼特旗巴润宝力嘎砂场地质...
2017年土地例行督察整改未完成2018年10月底整改到位90%的阶...
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图20181211094615.jpg
东乌旗国土局党员干部深入...
QQ截图20181211094320.jpg
全区自然资源系统推进扫黑...
 
旗县工作动态   更多>>
东乌旗国土局党员干部深入包联小区开展义务劳动
全区自然资源系统推进扫黑除恶专项斗争视频会
积极做好我旗土地储备专项债券申报工作
锡林浩特市不动产登记中心加班加点全力推进加快办理房地产...
锡林浩特市不动产登记中心多项举措严肃工作纪律
 
在线访谈  
更多
QQ截图20180806165531.jpg
赵大勇副厅长做客《行风热线》直...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
111111.jpg
2018年6月10日《锡林郭勒新...
发布时间: 2018-06-12
QQ截图20161212113705.jpg
国土部严查强征强拆行为 防...
发布时间: 2016-11-16