当前位置: 首页>>工作动态>>国土快讯
 
2018年国家测绘地理信息质量监督抽查工作正式启动
来源:国家测绘产品质量检验测试中心 | 发布时间:2018-07-11 | 【关闭】
    7月3日, 2018年国家测绘地理信息质量监督抽查工作启动会在京召开,标志着今年质量监督抽查工作正式启动。

  本次监督抽查是在自然资源部组建成立后首次开展的全国性监督抽查,是贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》及国务院关于深化“放管服”改革和“双随机、一公开”要求,加强事中事后监管的重要举措;是履行测绘地理信息质量监督管理职责,推动测绘地理信息持续健康发展的重要体现;是增强测绘资质单位质量意识,巩固和强化测绘地理信息质量管理,提高服务保障能力的有力抓手。自然资源部高度重视,专门印发《关于开展2018年国家测绘地理信息质量监督抽查工作的通知》(自然资办函〔2018〕110号),对监督抽查工作作了全面部署并提出相关要求。

  国家测绘产品质量检验测试中心作为本次监督抽查工作的牵头实施单位,组织制定了《2018年国家测绘地理信息质量监督抽查实施方案》,并经自然资源部批复,确定了2018年监督抽查的内容为40个甲级测绘资质单位2017年完成的变形测量成果和管线测量成果, 50个甲级资质单位的质量管理体系建立和运行情况,2017年国家测绘地理信息成果质量监督抽查7个不合格项目的监督复检。会上,按照“双随机、一公开”原则,现场对各省、自治区、直辖市报送的1581个备选项目进行了抽样和签字确认。监督检查和汇总分析工作将于7月下旬至9月中旬全面展开,监督抽查结果将于10月底前上报自然资源部,并及时向社会公布。

  会议强调,一要高度重视,精心组织,严格按照相关法律法规,公平、公开、公正开展监督抽查,确保过程严密、方法科学、结果可靠,真正发挥行业监管的震慑作用。二要加强协调,上下联动,严格按照批复的实施方案、技术方案规定,坚持目标导向、问题导向,做到统一标准、统一尺度,确保抽查工作严谨严格,顺利推进。三要严守纪律,廉洁自律,严格按照中央八项规定和实施细则精神,把作风建设深度融入抽查工作全过程,依法有序高质量组织开展好本年度监督抽查工作,为测绘地理信息质量监督管理提供有力支撑。

  自然资源部分管部门有关负责人和国家测绘产品质量检验测试中心分管领导出席会议。各省、自治区、直辖市测绘地理信息主管部门质量相关负责人和质检机构负责人60余人参加会议。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
化政治意识和责任意识促进全盟煤炭产业高质量发展锡盟完成2...
压实责任强力推动锡盟进一步加大保供煤矿用地手续办理工作...
强化政治意识和责任意识全力推动煤矿资源市场化出让工作
全盟煤炭资源市场化出让工作领导小组对接会即第12次成员单...
全盟煤炭资源市场化出让工作领导小组视频会议即第14次成员...
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图20181015144811.jpg
锡林浩特市国土资源局开展2...
QQ截图20181015144451.jpg
东乌旗国土资源局积极开展...
 
旗县工作动态   更多>>
正蓝旗国土资源局开展设施农业项目用地专项清理整治行动
正蓝旗2018年前三季度国有建设用地供应情况分析
正蓝旗国土资源局积极推进例行督察整改工作
锡林浩特市国土资源局开展2018年扫黑除恶专项斗争专题宣讲
东乌旗国土资源局认真梳理“马上办、网上办、就近办、一次...
 
在线访谈  
更多
QQ截图20180806165531.jpg
赵大勇副厅长做客《行风热线》直...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
111111.jpg
2018年6月10日《锡林郭勒新...
发布时间: 2018-06-12
QQ截图20161212113705.jpg
国土部严查强征强拆行为 防...
发布时间: 2016-11-16