当前位置: 首页>>办事服务>>办事指南
 
经济适用住房上市交易转移登记办事指南
来源: | 发布时间:2018-10-12 | 【关闭】
 

申请材料:

  1.不动产登记申请书;

  2.申请人身份证明;

  3.不动产权属证书;

  4.买卖合同;

  5.纳税申报表;

  6.依法需要补交土地出让价款、缴纳税费的,应当提交土地出让价款缴纳凭证、税费缴纳凭证。

  办理时限:

  5个工作日

  收费标准:

  住宅:80/

  非住宅:550/

  (发改价格规〔20162559号)

  温馨提示:

  1、《不动产登记申请书》和《纳税申报表》无需企业和个人提供,申请窗口工作人员按制式文本录入或共享相关信息后,个人申请需本人或受托人签字确认,企业申请需企业签章确认;

  2、申请人身份证明:

  提交居民身份证或军官证、士官证;身份证遗失的,应提交临时身份证。未成年人可以提交居民身份证或户口簿;

  申请人委托代理人申请不动产登记的,代理人应当提交申请人身份证明、授权委托书及代理人的身份证明。

  3、不动产权属证书包括:(由申请人提供)

  ①《不动产权证书》

  ②《国有土地使用证》

  ③《房屋所有权证》

  4土地权属来源材料包括:(系统共享获取,共享无法取得由申请人提交原件供核验)

  ①土地证书

  ②各时期征、拨(使)用土地的批准文件

  ③《国有土地划拨决定书》

  ④《土地出让合同》

  5、《权籍调查表》《宗地图》《房屋分户图》《宗地界址点坐标》:(系统共享获取,共享无法取得由申请人提交原件供核验)

  6、其他必要材料包括不动产物权设立、变更、转让和灭失的合同和有权部门的批准文件。

  7、申请人需在领取不动产权属证书时出示税费缴纳凭证原件(只核验不收取)。

  8、企业无需提供《营业执照》复印件,如通过一网通办无法获取,只复核原件。

  9、申请人30个工作日内未提供税费缴纳凭证进行核验的,《受理凭证》作废,相关登记材料超过6个月申请人未取回,不动产机构不负保管义务。

  10、依据《呼和浩特市人民政府关于划拨土地上房屋转让土地出让金补交标准的批复》(呼政字〔2017180号)标准缴纳土地出让金:“一、取得划拨土地上商品房屋所有权的单位或个人,在转移房屋所有权时涉及划拨土地使用权转让,对用于个人居住的房屋,由购房人选择维持原划拨性质或是补交土地出让金后办理不动产登记。属经营性用途商品房的,必须缴纳土地出让金后办理不动产登记。补交的土地出让金为房屋销售总价的8%。选择维持原划拨方式的,经登记机构做询问笔录后按划拨方式办理不动产登记。二、划拨土地上的房改房上市交易补交土地出让金的标准为房屋销售总价的2%。”

  11、依据《呼和浩特市经济适用住房上市交易管理实施细则(试行)》标准缴纳增值收益:(经济适用住房交易届时市场价格-经济适用住房最初合同价)×经济适用住房建筑面积×30%,经济适用住房超过限购面积部分应按照150/平方米(以准购面积为准)标准缴纳差价款。

  12、疑难复杂业务,申请人需进一步了解情况请到二楼203839号疑难问题咨询窗口办理;

  13、实体经济企业可走绿色通道,到二楼2225号企业受理窗口办理;

  14、老、弱、病、残、孕、军等特殊申请人可走绿色通道办理;

  15、开发企业可通过“网上申请”流程办理首次登记、转移登记等相关业务;申请人和银行可通过“网上申请”流程办理抵押登记业务。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
布小林:一首永远动听的草原牧歌
补办草原征占用手续进度缓慢影响锡盟2016和2017年土地例行...
依法依规查处土地违法违规重大典型案件
锡盟国土资源局组织相关专家对苏尼特旗巴润宝力嘎砂场地质...
2017年土地例行督察整改未完成2018年10月底整改到位90%的阶...
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图20181211094615.jpg
东乌旗国土局党员干部深入...
QQ截图20181211094320.jpg
全区自然资源系统推进扫黑...
 
旗县工作动态   更多>>
东乌旗国土局党员干部深入包联小区开展义务劳动
全区自然资源系统推进扫黑除恶专项斗争视频会
积极做好我旗土地储备专项债券申报工作
锡林浩特市不动产登记中心加班加点全力推进加快办理房地产...
锡林浩特市不动产登记中心多项举措严肃工作纪律
 
在线访谈  
更多
QQ截图20180806165531.jpg
赵大勇副厅长做客《行风热线》直...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
111111.jpg
2018年6月10日《锡林郭勒新...
发布时间: 2018-06-12
QQ截图20161212113705.jpg
国土部严查强征强拆行为 防...
发布时间: 2016-11-16